当前位置: 首页 新闻中心 领导活动 正文
窄屏浏览

学习《梁家河》 悟初心使命 ——县政府机关总支6月份“主题党日+”活动掠影

来源:政府办 发布时间:2018-06-07 10:20 作者:政府办 编辑:邓强

6月4日-5日,县政府机关总支下属11个党支部严格按照6月份“主题党日+学习《梁家河》”活动要求,组织全体党员开展了丰富多彩的“主题党日+”活动,取得良好效果。

6月4日晚,政府办党支部在县政府第二会议室开展“主题党日+学习《梁家河》”活动,支部所有在家县级领导以普通党员身份参加。活动当中,现场缴纳了6月份党费,诵读了党章,学习了《梁家河》,在智慧党建云平台上发表了评论,与会党员通过阅读《梁家河》,畅谈了学习心得,纷纷表示,要深入探求梁家河的大学问,用好总书记留在梁家河的宝贵财富,不断从总书记七年知青岁月中获得教益、提升境界。党支部为6月份入党的2名党员开展了政治生日活动,对他们提出了殷切希望和要求,2名党员结合各自入党的心路历程畅谈了感言。全体党员干部还到包扶村龙亭镇平溪沟村开展了入户走访和资料完善工作。

6月4日上午,审计局党支部开展了“主题党日+学习《梁家河》”活动,组织机关党员干部集中学习了《梁家河》,通过书中鲜活的事例、生动的场景、蕴含的精神力量让人深受教育和感染;通报了县监委关于扶贫领域违纪违规问题,要求党员干部从中汲取教训,提高政治站位,真扶贫、扶真贫;传达了县脱贫攻坚问题整改安排部署会精神和县脱贫攻坚督导组对回龙村督查问题反馈清单。

6月4日上午,信访局党支部全体党员干部在党员活动室进行了“主题党日+弘扬梁家河精神”活动。活动中,诵读了党章,观看了《追寻习近平总书记的初心·梁家河篇》微视频,学习了陕西日报社论文章《弘扬梁家河精神干在实处走在前列》,全体党员交流了学习感悟,纷纷表示,要坚持从梁家河精神中汲取营养和力量,干在实处、走在前列,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、开花结果。

6月4日上午,统计局党支部全体党员在党员活动室开展了“主题党日+”活动。活动当中,诵读了党章,学习了《梁家河》部分章节、《中国共产党党内监督条例》。支部书记要求全体党员深入学习习近平总书记的人民情怀、奉献精神、责任担当,为更好地履行共产党人的使命注入新动力。

6月4日上午,梨园办党支部全体党员干部在机关会议室开展了“主题党日+学习《梁家河》”活动。活动当中,现场缴纳了6月份党费,诵读了党章,学习了《梁家河》、《中共汉中市关于牢记习近平总书记亲切关怀嘱托奋力追赶超越建设“三市”的决定》、《县委关于5起“不精不准不严不实”问题的通报》、《县委督导通报第5期》,在讨论环节中,与会同志踊跃发言,畅谈了学习《梁家河》的心得体会。支部书记要求全体党员干部在会后继续认真学习《梁家河》,从个人素养、纪律、工作、道德、理念等方面再思考、再提高。

6月5日上午,洋县宾馆党支部根据上级安排进行了“主题党日+学习《梁家河》感悟人生路”活动,现场缴纳了6月份党费,诵读了党章,观看了《梁家河》中习近平总书记工作片段,学习了习近平总书记系列讲话精神,全体党员以“学习《梁家河》感悟人生路”为主题,结合工作实际交流了心得体会,支部书记对上半年党建工作进行了总结,对重点工作进行了再部署。

6月4日上午,安监局党支部在局六楼会议室开展了“主题党日+学习《梁家河》”活动。梁家河精神是对延安精神的传承和弘扬,是党和人民的宝贵财富,在中国特色社会主义新时代,越来越显现出超越时空的恒久价值。探究和弘扬梁家河精神,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力谱写新时代延安追赶超越新篇章,具有十分重要的意义。

6月5日,有色办党支部开展了“主题党日+学习《梁家河》”活动。活动当中,全体党员围绕“坚定信念,不畏艰难困苦,为民办实事”谈了学习《梁家河》的心得体会。支部书记强调,要把学习《梁家河》作为当前一项重要政治任务,与学习领会《习近平谈治国理政(第二卷)》紧密结合,通过研讨会、交流会等多种方式交流心得,掀起学习热潮。

6月4日下午,旅发委党支部开展了“主题党日+党风廉政”活动,现场缴纳了6月份党费,诵读了党章,学习了《梁家河》,全体党员交流了学习体会。本次活动内容丰富,参与广泛,思想触动深刻,增强了党员干部红线意识,收效显著。

6月4日,科技局党支部召开了“主题党日+学习《梁家河》”活动。会议严格完成了诵读党章、缴纳党费、研学党规党情、落实组织生活、开展民主议事、实行民主公开等规定动作,组织全体党员学习了《弘扬梁家河精神干在实处走在前列》,观看了《追寻习近平总书记的初心·梁家河篇》微视频,安排部署了近期脱贫攻坚工作。会上,全体党员交流了学习体会,纷纷表示,在下一步工作中,将继续深入学习领悟梁家河精神,切实做到与纪律作风教育整顿活动相结合,与推动全县科技亮点工作相结合,与脱贫攻坚相结合,进一步坚定理想信念,树牢四个意识,提升能力水平,为科技局整体工作实现追赶超越做出应有贡献。

6月4日上午,招商办党支部在局机关会议室开展了“主题党日+弘扬梁家河精神”活动,活动当中,诵读了党章,观看了《追寻习近平总书记的初心·梁家河篇》微视频,集中学习了《梁家河》、陕西日报社论文章《弘扬梁家河精神干在实处走在前列》,随后,与会人员交流了学习心得体会,支部书记要求全体党员要提高政治站位,发挥好党员先锋模范作用。