当前位置: 首页 新闻中心 领导活动 正文
窄屏浏览

如皋企业在洋县投资的第一个社区工厂正式开业
/13

来源:县委宣传部 发布时间:2018-06-13 15:17 作者:张校峰 编辑:邓强

6月12日,苏陕协作如皋企业在洋县投资的第一个社区工厂洋县绅宝利服装公司正式开业,此项目填补了洋县服装企业空白,是如皋、洋县两地对口协作持续深化的又一成果。

如皋市市委副书记、市长何益军,市委常委、组织部部长、统战部部长缪爱诚,市政府副市长、市委政法委副书记、市公安局局长陈晓彬,市政府副市长张亚鸾及洋县县委副书记、县长杜家才,县委副书记程文杰,县委常委、常务副县长卢兴华,县委常委、副县长石兵等领导出席了企业开业典礼。

总部位于江苏如皋市的绅宝利工艺服饰有限公司,是一家集设计研发、生产经营以及销售为一体的综合性服装企业。今年,该公司利用洋县县内闲置厂房,投资3000万元,购置设备100余台(套),新建成品服饰制造生产线2条。此次开业项目一期招收员工86人,其中建档立卡贫困户23人,可月产服饰14万件。二期工程建成后,可解决200余人的就业,使在厂务工贫困户全部实现脱贫致富。

今年以来,洋县以“搭建劳务平台,引导充分就业,促进创新创业,助推脱贫致富”为主题,积极引导全县劳动力资源实现高水平、高质量转移就业,先后开展洋县2018年“春风行动”暨苏陕协作如皋专场大型招聘会5场次,参会企业35家,提供岗位5000个,累计参会8000余人,达成用工意向2600人,向江苏转移就业1420人。

同时,我县积极落实贫困劳动力转移就业交通补贴和一次性创业补贴等政策,积极创设条件吸引如皋企业来县投资,先后认定就业扶贫基地17个,社区工厂15个,创建市级就业扶贫基地2个,转移就业示范镇10个,转移就业示范基地17个。截至目前,共拨付贫困劳动力转移就业交通补贴302人1.04万元,一次性创业补贴9人2.7万元,拨付就业扶贫基地奖补性职介补贴105人5.25万元,拨付社区工厂一次性岗位补贴、场地租赁费、水电费补贴8.3万元。

据了解,此次开业的绅宝利项目是苏陕协作项目在洋县落地生根后的第一个社区工厂,是洋县人力资源优势与如皋产业优势的一次完美结合。进一步,双方将积极推进洋县—如皋两地在纺织服装、文化旅游、有机产业等领域深入合作交流,努力实现以协作促发展、以协作促共赢,鼓励引导更多优质企业来洋县投资,吸引更多贫困户到企业务工,力促洋县打赢脱贫攻坚战。