当前位置: 首页 新闻中心 领导活动 正文
窄屏浏览

县委召开2018年第23次县委常委(扩大)会议

来源:县委办 发布时间:2018-08-31 19:32 作者:县委办 编辑:县委办

 

8月31日,县委召开2018年第23次县委常委(扩大)会议。学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学习了王兴宁同志在十三届省委第二轮巡视工作动员部署会上的讲话。传达了全市生态环境保护大会会议精神,研究了我县贯彻意见。学习了汉中市信访联席办转发《关于认真学习贯彻省委、省政府领导同志批示切实做好当前信访工作的通知》的通知。研究了9月份脱贫攻坚重点工作安排意见。传达了全市文物旅游工作会暨创建全域旅游示范市推进会议精神,研究了我县贯彻意见。研究了省道230洋华旅游专线建设有关问题。研究了洋县工业园区管委会等机构编制事项。研究了关于派出监察专员的安排意见等。县委书记胡瑞安主持会议。

会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,适应新时代党的建设总要求,是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性。各级党组织要认真贯彻执行《条例》,广泛宣传、营造氛围,掀起学习热潮。要采取多种形式组织广大党员干部深入学习,逐字逐句学习《条例》原文,把握新的特点,全面学习领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,做到学深悟透,熟练运用,全面加强党的纪律建设。

会议强调,王兴宁同志的讲话以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,就如何做好十三届省委第二轮巡视工作提出了具体要求,对做好今后巡视工作具有很强的指导性、针对性和可操作性。各级党组织要认真学习王兴宁同志讲话精神,深刻领会精神实质,用理论武装头脑,指导巡视工作,不断深化对巡视工作的认识,增强巡视工作的针对性、机动性和震慑性,强化巡视结果运用。

会议要求,9月份脱贫攻坚重点工作要明确一个目标,在年度脱贫任务上打歼灭战,保证高质量脱贫。一要全扫描,在9月份重点工作基础上再平茬齐过,尤其是问题整改情况。二要补短板,对照“577”标准,全面补齐短板。三要盯重点,盯住今年预脱贫的村和户,解决好产业收入算账问题和“两房”建设问题。盯住非兜底户当中的“深度贫困户”和任务欠账大的户等,解决好突出问题。四要零差错。确保信息数据零差错。

所有在家县级领导和相关部门负责同志参加了会议。