当前位置: 首页 新闻中心 领导活动 正文
窄屏浏览

洋县政协开展9月份“主题党日+”活动

来源:县政协 发布时间:2018-09-05 14:27 作者:张莉 编辑:段雨辰

9月3日,洋县政协积极开展了“争做新时代新担当新作为好干部”主题党日活动,县政协全体党员及机关干部参会。

会上,集中学习了《党章》、《中华人民共和国监察法》、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》;传达了《全国组织工作会议精神》和中央办公厅5月20日印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及全县干部作风、营商环境、舆论环境专项整改会议精神;安排部署了机关在职党员到东城社区“双报到”的相关工作;针对机关干部队伍中存在的“庸、懒、散、慢、虚”以及慢作为不作为乱作为等作风问题,开展了民主评议;最后围绕“学习梁家河”“庆祝改革开放40周年实施思想再解放教育”“四整治一评议”活动,开展了“学、思、践、悟”大讨论活动。

会议强调,要全面学习和贯彻中国特色社会主义思想,深刻领悟习近平总书记一系列重要讲话精神,把党的政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,认真贯彻执行好党的决策、部署,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

会议要求,脱贫攻坚工作和秦岭生态环境保护问题是目前全县工作的重中之重,全体党员和机关干部要提高思想认识和政治站位,按照县委、县政府的要求,继续保持良好的战斗状态,以勇于担当、吃苦耐劳、敢闯敢拼的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力争做“三新干部”,为实现“六个洋县”建设添砖加瓦。同时,要求全员把作风建设作为一项自我不断净化和革新的常态化工作,增强追赶超越意识,强化纪律观念,牢固为民服务意识,以更加精准严实的工作作风营造政协机关良好的工作氛围。