当前位置: 首页 新闻中心 领导活动 正文
窄屏浏览

洋县召开各界人士庆祝改革开放40周年座谈会暨全县上半年经济和党风廉政建设工作通报会
/7

来源:统战部 发布时间:2018-09-06 16:37 作者:陈昱州 编辑:县委办

9月5日,洋县召开各界人士庆祝改革开放40周年座谈会暨上半年经济和全县党风廉政建设工作通报会。县委副书记程文杰,县委常委、统战部长、县委办主任张振,县委常委、纪委书记、县监察委主任郭华,县人大副主任王明,县政府副县长杨妮娜,县政协副主席张宏钧出席会议。全县各民主党派、工商联、无党派人士、宗教界、非公经济、台属、及新的社会阶层代表人士共60余人参加会议。

会议传达了县委十五届五次全会精神,通报了上半年经济工作和党风廉政建设工作情况,各界人士重温40年改革开放历程,9位代表畅谈了经历40年风云巨变的亲身感受,对全县发展提出了意见建议。

程文杰指出,改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路。40年改革开放之所以成功离不开中国共产党的集中统一领导,也离不开各界人士在同心同德同向同行。他希望各界人士继续发扬优良传统,发挥自身优势,围绕我县追赶超越、脱贫攻坚、维护社会和谐献智献策,多做贡献多出力。他要求,统战系统要围绕画出最大同心圆这一目标,将统一战线的光圈聚焦到县委中心工作,团结带领各界人士在服务发展大局中汇聚磅礴力量,实现为各界人士、各界精英搭建学习、发展、进步的成长平台的新突破,让更多的党外人士成长为精英,让精英在政治上、社会上有地位、有影响,真正把统战工作再推向一个新的台阶。

      张振就贯彻落实好此次座谈会精神指出,各界人士要坚持党的领导,高举爱国主义、社会主义旗帜,用共同的巩固思想政治基础画出最美最大的同心圆;要围绕县委十五届五次全会提出的奋斗目标,积极融入发展大局,找准着力点,为推进全县经济建设再做新贡献;统战部门要加强自身建设,持之以恒加强党外人士队伍建设,积极为各界人士参政议政搭建“连心桥”,当好“娘家人”,引领广大统一战线成员在县委的领导下,成长为逐梦前行的“追梦人”,担当有为的“拓荒牛”,只争朝夕的“实干家”,共同书写新时代“六个洋县”建设的崭新篇章。