当前位置: 首页 新闻中心 领导活动 正文
窄屏浏览

副县长杨妮娜指导特种设备安全监察工作

来源:市场监管局 发布时间:2018-09-19 08:07 作者:张磊 编辑:市场监管局

9月17日,副县长杨妮娜带领县市监局、县卫计局相关人员,亲临特种设备使用现场指导特种设备安全监察工作。

杨妮娜在中核陕西铀浓缩有限公司检查时指出,特种设备对人身和财产安全有极大安全威胁,一旦发生事故必然造成人员伤亡和财产损失。中核陕西铀浓缩公司是中央直属的核工业基地,一旦发生特种设备事故,后果不堪设想,公司负责人要高度重视,特种设备作业人员的安全培训教育、事故应急救援演练要认真开展,坚决避免走形式、走过场。

在汉中市天然气有限公司洋县分公司,杨妮娜检查了压力容器、压力管道和车用气瓶充装的安全管理工作。杨妮娜强调,特种设备安全管理的责任要落实到企业负责人,落实到持证的安全管理人员。杨妮娜还穿上防静电服深入天然气供应区进行实地检查,要求该公司负责人要加强该区域的安全巡查,做好各项记录,确保全县居民用气稳定、安全。

最后,杨妮娜前往洋县协和医院进行了检查。杨妮娜在检查时指出,医院电梯使用频率高、乘客类型多,是事故多发的区域,医院必须安排专人操作病床电梯,每日上班前进行电梯安全检查,确保电梯安全稳定运行,避免电梯发生夹人和关人故障。

杨妮娜还对泰华苑等居民住宅小区的电梯进行了检查。