当前位置: 首页 新闻中心 领导活动 正文
窄屏浏览

县委召开2018年第25次县委常委(扩大)会议

来源:县委办 发布时间:2018-11-01 18:02 作者:县委办 编辑:县委办

1031,县委召开2018年第25次县委常委(扩大)会议。学习了习近平总书记在第十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话、省委关于辛耀峰严重违纪违法问题的通报、省委省政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见和省扶贫开发领导小组关于建立贫困县约束机制的实施意见等。传达了陕西省工会第十四次代表大会精神、全市脱贫退出视频会议精神和全市组织工作暨“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动安排部署会议精神,研究了我县贯彻意见。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的讲话,全面阐释了实施乡村振兴战略的重大意义和工作方针,为我们实施乡村振兴指明了方向,提供了基本遵循。全县各级各部门要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,努力推动乡村振兴与脱贫攻坚有机衔接、深度融合。

会议要求,全县各级党组织和各级党员领导干部要深入学习贯彻省委《通报》精神,以案为鉴,举一反三,深刻汲取辛耀峰严重违纪违法教训,对照问题认真反思,进一步规范权力运行。要坚定理想信念,增强政治定力,思想上警钟长鸣、行动上廉洁自律,内化于心、外化于行,确保不越雷池、不踩红线。要强化学习教育,狠抓责任落实,抓常抓小抓细,确保“两个责任”落实到位。

会议强调,全县各级要深入学习贯彻习近平生态文明思想,强化“四个意识,践行“两个维护”,以更高标准、更高要求,扎实解决好各类生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战。要扎实做好中央环保督察和省委环保督察反馈问题整改工作,切实加强对重点环境风险隐患的排查整治。要深入学习贯彻省扶贫开发领导小组关于建立贫困县约束机制的实施意见,坚持与执行中央八项规定精神相结合,与脱贫攻坚各项要求相结合,不折不扣,抓好贯彻落实。

会议还研究讨论了县委、县政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案、关于树立鼓励激励干部到基层一线担当作为干事创业导向的实施意见、洋县健全干部考核机制激励干部追赶超越争先创优实施办法等。

所有在家县级领导和相关部门负责同志参加了会议。