当前位置: 首页 新闻中心 领导活动 正文
窄屏浏览

洋县召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动推进会

来源:洋县先锋 发布时间:2018-11-07 10:32 作者:赵鑫 编辑:段雨辰

11月5日,洋县召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动推进会。县委常委、宣传部长路建侠,县委常委、组织部长蔚文波出席会议。

会议宣布了县委“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动领导小组办公室各组分工及人员安排情况。县教体局、卫计局、水利局等7家单位分别就计划开展的主题活动进行了汇报。县发改局、公安局、旅发委、人社局等部门围绕主题进行了发言,初步梳理出“重走引酉路、重温引酉精神”、“洋州英才十大人物”评选表彰、“建功立业新时代、爱岗敬业当先锋”学习身边典型事迹报告会等20多项主题活动。

路建侠指出,活动开展要力戒形式主义,确保活动取得实效。一是要和全县“新民风建设”活动相结合,通过教育引导,从精神层面改变全县人民的思想意识,让爱国奋斗、明理感恩、遵德守法蔚为风尚。二是要充分发挥典型引领作用,评好优秀,树起标杆,让广大知识分子学有榜样,干有目标。三是要不断丰富活动内容,创新活动载体。把各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大事业中,集聚到全县脱贫攻坚和经济社会发展的新征程中,推动形成良好舆论氛围和社会环境,努力在全社会形成爱岗奉献、建功立业新时代的良好风尚。


蔚文波要求,各单位、各部门要将此次活动同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,同组织工作会议精神紧密结合,同脱贫攻坚、乡村振兴、人才强县、“六个洋县”建设等重点中心工作相结合,切实履行主体责任,加强统一领导,精心组织实施,把活动不断引向深入。一是要把此项活动作为落实党的人才政策和开展知识分子工作的重要内容,抓紧抓细抓实。二是要重引领谋发展,立足发展需求深度挖掘,立足洋县实际选树榜样,多视角、全方位挖掘来自基层一线的鲜活典型,真正让活动成为助力全县经济社会发展的催化剂。三是要突出常态长效,注重融入日常、抓在经常、久久为功,把活动打造成为团结、引领、服务全县知识分子的长效载体。

县委“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动领导小组成员单位主要负责人等参加了会议。