当前位置: 首页 新闻中心 领导活动 正文
窄屏浏览

副县长张峰检查农机安全生产工作

来源: 洋县农机推广与监理中心 发布时间:2018-11-07 09:18 作者:张龙新 编辑:农业局

11月5日,副县长张峰带领县农业局及农机推广与监理中心有关负责同志,先后深入瑞丰、聚丰园等农机专业合作社检查农机安全生产工作,指导农机安全生产集中执法行动活动开展。

在听取了县农业局及农机推广与监理中心主要负责同志关于农机安全生产集中执法行动活动开展情况后,他详细询问了瑞丰、聚丰园农机合作社农机作业和安全生产情况,对农机部门开展农机安全宣传、农机化技术培训工作和瑞丰、聚丰园农机专业合作社的代耕代种、规模经营的农机作业服务方式给予充分肯定。他要求,农机专业合作社负责人一定要牢固树立“预防为主、安全第一”的意识,平时要加强对农机驾驶人员的安全教育,做好机车性能的维护和保养,确保合作社农机安全作业。他强调,虽然秋季农机作业已经基本结束,但是安全工作不可忽视,农业局及农机推广与监理中心要围绕提升广大农民群众的安全生产意识,多形式开展农机安全宣传教育培训活动,同时要提早筹化,科学调度,抓好冬季农机安全宣传教育及检查,确保农机安全作业,预防农机事故的发生。