当前位置: 首页 新闻中心 领导活动 正文
窄屏浏览

市政协主席王隆庆来洋县调研脱贫攻坚

来源:洋县宣传 发布时间:2019-01-04 09:09 作者:张校峰 编辑:段雨辰

1月3日,市政协主席王隆庆带领市委组织部、市人防办主要负责人,深入洋县八里关镇八里关村和龙溪村调研脱贫攻坚工作,走访看望包扶贫困户。县委书记胡瑞安、县政协主席陈三荣陪同调研。


八里关村是王隆庆包联的扶贫村,他高度重视该村的产业发展和脱贫工作。一到村,王隆庆就先后深入八里关村中药材烘干厂建设新址、八里关村肉羊养殖基地和位于龙溪村的洋县厂胜蜂业专业合作社实地调研,并逐一走访慰问了姚苏林、高善文等5户贫困户,为他们送去了棉衣、棉被等生活用品,鼓励他们坚定信心,克服困难,早日脱贫。


随后,王隆庆到纸坊街道办事处草坝村,调研了该村集体经济发展情况。


在随后召开的座谈会上,王隆庆听取了洋县脱贫攻坚工作汇报,对洋县脱贫攻坚工作及八里关村产业发展推进情况给予肯定。


王隆庆指出,首先是规划要先行。要充分利用省道230洋县至华阳旅游专线开通机遇和市县脱贫攻坚力量进驻与大力扶持机遇,紧盯目标,提前着手,把扶贫工作干好干实。要高站位、看长远,统筹做好产业、旅游、脱贫结合和“三产”融合。其次,发展产业要切实依托“两社一会”,引导贫困户走产业化和市场化路子。要兼顾好环保效益、市场效益和贫困户利益。要重视科技,用好专业技术人员,扩大生产规模,提高生产能力,切实增加群众收入,改变贫困面貌。同时,要积极适应新常态,倍加珍惜和爱护洋县目前风清气正的政治生态,在县委的坚强领导下,把各方面工作干好干实。要杜绝麻痹大意、厌战厌倦情绪,埋头苦干、勇于担当,以饱满的热情和昂扬的斗志干事创业,在新的一年干出新的业绩。