当前位置: 首页 新闻中心 领导活动 正文
窄屏浏览

蔚文波到窑坪村召开2018年度脱贫攻坚座谈会

来源:溢水镇 发布时间:2018-12-28 08:46 作者:溢水镇 编辑:溢水镇

12月27日,县委常委、组织部长蔚文波到溢水镇窑坪村指导镇村及帮扶单位年度脱贫攻坚工作总结座谈会。座谈会回顾总结了2018年度工作,研判筹划2019年整村脱贫措施,同时对迎接国检工作进行了安排部署,镇村及帮扶单位主要领导、驻村第一书记参加了会议。

听了村“两委”和帮扶单位汇报了2018年度脱贫攻坚工作成效和驻村帮扶工作情况后,蔚文波对今年以来窑坪村脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定。蔚文波指出, 当前工作进入了承上启下的重要阶段,虽然2018年度工作任务圆满落实,但是仍然要认清当前工作形势,把握好时间节点,提前谋划好2019年的工作思路,为顺利脱贫摘帽打下坚实的基础。他强调, 一要强化目标任务意识。镇村和帮扶单位要将全年工作任务进行细化分解,务必责任到人,全力推进工作落实; 二要强化质量标准意识。要高标准、严要求谋划2019年度脱贫攻坚工作,既要严格按照时间节点落实任务,又要严把质量关;三要强化时间效率意识。要以务实高效的作风狠抓落实,强化时间观念,增强效率意识,确保各项任务全面落实;四要强化团结协作意识。有问题共同探讨,有困难积极应对,镇村和帮扶单位之间要做好沟通协调,形成工作合力;五要强化克难攻坚意识。要不断提升工作能力、水平,遇到问题要敢于担当面对,千方百计想办法解决问题。

最后镇村及帮扶单位逐一进行了表态发言,大家一致表示,在接下来的脱贫攻坚工作中要紧紧围绕县委、县政府安排部署,上下团结一心,高质量完成脱贫任务。