当前位置: 首页 新闻中心 领导活动 正文
窄屏浏览

副市长、市公安局局长李谞来洋县调研工作

来源:宣传部 发布时间:2019-03-19 08:19 作者:王波 编辑:段雨辰

3月18日,副市长、市公安局局长李谞带领市政府办、信访局、统计局来洋县就一季度经济运行、扫黑除恶专项斗争、打击破坏野生动植物资源违法犯罪专项行动、道路交通安全、全国“两会”期间信访维稳等工作进行调研并召开座谈会,县委常委、常务副县长席均汇报洋县工作开展情况。县委常委、政法委书记杨志敏主持会议。

      

李谞一行实地调研了洋县谢村镇工业园区的生活垃圾转运及焚烧发电项目、年产120万张人造板建设项目和磨子桥镇移民产业孵化园运行情况。

      

在座谈会上,李谞一行听取了洋县一季度经济运行、扫黑除恶专项斗争、打击破坏野生动植物资源违法犯罪专项行动、道路交通安全、全国“两会”期间信访维稳等工作的汇报。市信访局、统计局对洋县信访维稳和经济发展工作提出指导性意见。

      

李谞肯定了洋县今年以来在推动稳增长和维护社会稳定工作中取得的成绩。

      

他强调,一要以过硬的工作作风促发展。切实把市委“激情、干净、超越”主题作风建设和“讲政治、敢担当、改作风”专题教育成果落实到具体工作中,以苦干实干、拼搏奉献的过硬作风,切实抓好稳增长、促投资各项政策措施落实,为经济发展创造良好氛围、企业发展营造宽松环境。要始终坚持问题导向,深入基层,现场研究解决方案,限时推动难题破解,力促企业加快生产、项目建设加快推进。要不断强化担当意识,创造性地解决好企业生产和项目建设中,因市场变化和政策调整面临的新问题、新挑战,推动经济发展行稳致远。

二要以优质的营商环境促发展。切实把优化营商环境作为打造经济新动能、增强发展新优势的重要任务抓紧抓好。要以敢于刀刃向内的决心和勇气,坚决打破利益壁垒、破除保护主义,彻底畅通“最后一公里”,努力建设开放、开明,公平、公正的营商环境和发展环境。要围绕“放管服”改革,大力推进简政放权,全面推进一站式并联审批和一条龙跟踪服务,以高效优质的服务保障打造发展洼地、吸引要素聚集。要结合扫黑除恶,坚决打击染指经济建设领域的黑恶势力,为项目建设和经济发展提供安全保障。

三要以均衡的产业结构促发展。充分利用洋县自然资源丰富,生态环境优美、区位优势,牢牢抓住供给侧结构性改革这条主线,把产业项目作为优化产业结构、增强发展后劲的重要抓手,高水平谋划和打造一批“远、中、近”结合、“高、中、低”搭配的产业类项目。要全面落实支持民营经济加快发展的政策措施,全力招引和培育一批有技术、有实力、有市场的中小企业在洋县落地生根、发展壮大,为持续优化产业结构、增强经济内生性和加快高质量发展提供有力支撑。

四要以稳定的社会环境促发展。结合道路交通安全攻坚行动春季战役,深入开展“三项攻坚行动”、道路交通安全“大排查大整治”等专项整治活动,加强隐患排查整治,强化道路交通执法,坚决防范重特大交通安全事故发生,确保道路交通安全形势持续平稳。扫黑除恶方面,要协调全社会广泛参与,以强大的工作合力推动扫黑除恶向纵深发展,确保扫黑除恶打出声威、形成震慑,真正保护一方平安、保障一方发展。野生动植物保护方面,要提升政治站位、强化政治自觉,严密部署,细化任务,夯实责任,严格落实“山长制”和“网格化”监管制度,形成群防群治的工作格局,同时,健全完善野生动植物保护长效机制,全面提升保护管理水平。信访维稳方面,要全力做好矛盾纠纷排查化解等工作。

县政府办、公安局、发改局、信访局等17个相关部门单位负责人参加了座谈会。