当前位置: 首页 新闻中心 领导活动 正文
窄屏浏览

副县长晁松林带队赴勉县学习交流建筑渣土管理工作
/6

来源:城管执法局 发布时间:2019-03-06 17:55 作者:白英 编辑:邓强

为进一步解决我县渣土运输、处置管理中存在的不足,改善渣土监管方式,营造美丽舒适的市容环境秩序。3月5日,副县长晁松林带领县住建局、国土局、城管执法局、交警队等7个执法部门一行13人赴勉县学习交流渣土管理工作。

考察组先后深入到勉县建筑垃圾道路扬尘综合整治检查点、渣土治理办公室、渣土运输公司,通过实地察看、阅览相关资料、观看渣土车智能监管平台,围绕解决渣土车运行风险高、管理效率低、环境污染严重等问题,与渣土运输企业负责人现场进行了深入细致的探讨,目前,勉县现已形成“科学调度、铁腕查治、源头管控”的管理模式,建立了标本兼治的良性运作机制。

座谈会上,围绕渣土办运行机制体制和渣土公司车辆管理等方面,洋县城管局局长张立渊多次进行了认真询问,勉县城管局局长李文新毫不保留的介绍了勉县经验,同时认为渣土治理要重点突出科学管理、创新服务、源头治理、途中监管等方面。

此次外出考察学习,为我县进一步做好渣土管理工作提供了新思路和新方法,下一步我局将吸取兄弟县渣土管理方面的先进经验,健全管理机制、强化工作措施,进而为巩固国家级卫生城市做出新的贡献。