当前位置: 首页 新闻中心 媒体关注 正文
窄屏浏览

中国银行汉中分行举行洋县支行开业揭牌暨与洋县政府政银企合作签约仪式

来源:三秦网 发布时间:2019-01-24 09:26 作者:马孝锋 岳小军 编辑:段雨辰

经前期精心筹备,1月22日,中国银行洋县支行正式对外营业。当天上午,分别举行了洋县支行开业揭牌暨洋县人民政府与中国银行汉中分行政银企合作签约仪式。

中国银行陕西省分行副行长牛长平,汉中人民政府副市长张建国,汉中市应急办主任郑光美,洋县人大常委会主任牟如虎,洋县人民政府县长杜家才、常务副县长席均,洋县政协主席陈三荣,人民银行汉中市中心支行行长卫保、洋县支行行长范文杰,汉中银保监分局监管一科科长王煜文,中国银行陕西分行公司部副总刘碧荣、渠道部副总杨勇,中国银行汉中分行班子全体成员,洋县财政局等30多个政府部门的领导,中国银行汉中分行辖属机构有关负责人,洋县金融同业负责人以及客户代表近200人参加了当天的开业揭牌仪式和签约仪式。

在揭牌仪式上,汉中银保监分局监管一科王煜文科长宣读了开业批复,人民银行汉中市中心支行行长卫保致祝贺辞,中国银行陕西省分行牛长平副行长、汉中市人民政府张建国副市长共同为中国银行洋县支行揭牌。

政银企合作签约仪式在洋县人民政府第二会议室举行。洋县县委常委、常务副县长席均在致辞中表示,中国银行有着百年辉煌历史,国际化、多元化程度高,有着广泛的海外网络和国际金融、外汇业务优势。中国银行入驻洋县,将会进一步推动洋县中小企业和民营企业的快速发展,为县域经济注入更加强大的活力。全县各级各部门要鼎力支持中国银行各项业务发展,积极搭建合作桥梁,努力实现银政、银企的“互利共赢”。

中国银行汉中分行杨东强行长在致辞中介绍了中国银行发展历程及汉中分行近年在在支持地方经济发展方面的举措。他表示,近年来在县委、县政府的正确领导下,洋县经济增长迅速、投资环境优越、发展前景广阔。中国银行入驻洋县,将充分发挥业务优势,积极融入与支持县域经济建设,为当地有机农业、有色产业、酒等特色实体经济产业链提供融资支持,同时还将坚持高起点起步、高标准管理、高质量运行,以优质、高效、专业的金融服务,为当地居民提供智能化、特色化、多元化的银行体验,为洋县经济社会发展注入新的活力、贡献新的力量。

之后,洋县县委副书记、人民政府县长杜家才与中国银行汉中分行党委书记、行长杨东强共同签署了银政《战略合作协议》。中国银行洋县支行行长马孝锋分别与陕西秦洋长生酒业有限公司、陕西朱鹮酒业有限公司、洋县协和医院等三家重点企业负责人签署了银企《战略合作协议》。洋县四大班子、县委办、政府办、金融办、财政局、人社局、社保局、国土局、教育局、交通局、卫计局、市监局、经贸局、住建局、招商局、税务局等部门的负责同志,及大咸德调味品公司等优秀企业家代表及新闻媒体朋友,共同见证了本次签约仪式。