当前位置: 首页 新闻中心 媒体关注 正文
窄屏浏览

洋县志愿服务温暖旅客出行路

来源:汉中日报 发布时间:2019-02-19 16:04 作者:张校峰 刘姣姣 张曦文 编辑:邓强

“奶奶,我来帮您提行李吧!”“阿姨,网上购票请这边取票,我来教您吧!”……2月13日,一群穿着绿马甲的志愿者穿梭在汉运司洋县汽车站的各个角落,热情地开展着志愿服务活动。

春节假期结束后,汉运司洋县汽车站迎来返程客流高峰。为更好服务旅客出行,共青团洋县县委、汉运司洋县汽车站及汉中市绿色联盟志愿者协会洋县办事处联合举办了“青春志愿行·奉献新时代”春节返程志愿服务活动。20名志愿者身着统一定制的绿马甲,全时段为旅客提供咨询、指导购票、搀扶看护、引导通行等服务。

“快快快!去西安的加班车还有一张票。”2月11日,志愿者岳蛟急匆匆地拉着一位小伙往售票窗口跑去。原来这位小伙来晚了买不到票,但又赶着外出上班,就焦急地找岳蛟帮忙。岳蛟打听了一圈,才了解到有一辆加班车有人临时退了票,赶紧带领小伙子去买票。“实在是太感谢你了!”买到票的那一刻小伙子拉着岳蛟的手感激地说。

志愿者柯坪安望着载有张女士的车子慢慢驶出车站,脸上露出欣慰的笑容。2月12日,张女士一手抱着哭闹的小孩一手拖着行李匆匆忙忙地赶往车站,寻找车子。看到这一幕,柯坪安及时上前表明身份,帮她扛起行李,在发车前将她们顺利送上车。

近日,在汉运司洋县汽车站这样温暖的场景时有发生。自2月11日该志愿服务活动开展以来,截至目前已累计服务2000余人。