当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

洋县大学生回乡创办企业助力脱贫攻坚

来源:戚氏办 发布时间:2017-09-11 09:49 作者:周崇红 编辑:邓强

洋县健群工贸有限公司自六月份正式投产以来,生产大米、面粉3000多吨,销往四川、贵州、重庆、安康、西安等地,产品销售供不应求。

近年来,随着洋县有机农业的大力发展,30多岁的张琦看到农产品初加工潜力巨大,便与下岗职工刘志强联手筹资1200万元购置县水泥厂空地新建厂房8000平方米,安装了日产100吨大米和80吨面粉的粮食加工生产线两套,招聘县内企业下岗职工和当地贫困村民20多人到企业务工挣取劳务收入。

该企业在收购加工当地村民1万多吨稻谷小麦的同时,在八里关镇八里关和龙溪两个村流转当地村民水田200多亩,建立有机水稻生产基地。对150多户农民的土地进行托管,产品实施订单回收。从水稻育秧、插秧、田管、收割等各个环节进行跟踪服务,实现了农产品质量标准可追溯。

 

目前,在粮食加工厂,大米面粉加工生产线机械轰鸣,管理人员坚持深入车间对安全生产、机械运转进行检查巡查,工人们忙着装袋称重。所生产的“粹璨”牌面粉、大米远销四川、贵州、重庆、安康、西安等地区。