当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

看看合作社的分红大会,一把把现金让人真眼馋!

来源:洋县脱贫攻坚 发布时间:2017-09-11 作者:王波 刘颖 编辑:邓强

看看合作社的分红大会,一把把现金让人真眼馋!

“分红大会上我领到了1900元,这还不算我到茶园里做活挣下的钱!”9月5日,在产业扶贫分红现场,洋县黄金峡镇大沟村贫困户周李成拿着一沓钞票边数边高兴地说。当日,陕西朱鹮茗园茶业有限公司和洋县黄金峡镇大沟茶业种植专业合作社产业扶贫分红大会如期在大沟村村委会举行,韩明锦、周德娲等6名贫困户领到了一万多元的分红。

村委会的会议室里挤满了前来参加分红大会的村民,他们很快被现场的气氛感染,纷纷议论起来,“看来加入合作社还真能挣到钱!”“马上就能领到钱了,真高兴!”人群中一位贫困户激动地现场给丈夫打电话:“我要加入合作社!”

贫困户何王女是加入茶叶合作社的成员之一,今年7月份刚刚加入合作社,“没想到这么快就可以分红,合作社的路算是走对了!”他对自己做出的正确选择,十分骄傲。

据了解,自2016年以来,大沟村依托茶叶专业合作社,与陕西朱鹮茗园茶业有限公司合作,种植茶叶2000多亩,预计三年内茶叶发展到5000亩,可实现百余人的就近务工。该村包扶单位洋县国土局驻村工作队积极引导贫困户加入茶叶合作社,并加大种植技术培训力度,吸收贫困户贷资加入合作社,每个贫困户每年可分红3000元,可承包3亩茶园,还可务工赚钱。