当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

茅坪镇朝阳村开展村民防灾减灾演练活动

来源:茅坪镇 发布时间:2017-09-11 作者:雷从群 编辑:茅坪镇

9月6日上午,茅坪镇朝阳村村委会大院聚集了上百名群众,原来这里即将开展一场群众防灾减灾演练活动,旨在提高全村村民防灾减灾意识,提升防灾减灾和生产互助、自救能力水平,从而有效保障群众生命财产安全。

本次活动,获得了某慈善单位的大力支持和赞助,镇政府、村两委干部积极组织协调。演练开始前,邀请来了民间文艺演出队伍,为前来参与活动的群众,送上了精彩的演出节目,吸引了周围群众纷纷前来观看,为演练活动开展聚集了人气。

演练主要包括:地质灾害点防灾演练、防火、防电等3项演练内容。经过近2个小时的演练,活动结束后,所有参与活动的群众都领到了一份小礼品,大家对村上组织本次活动,给与了高度评价,都认为,朝阳村地处秦岭深山区,地质条件脆弱,地质灾害频发,基础设施条件差,抗灾能力小,群众住土坯房较多,安全隐患较多,防灾减灾任务重,开展这样的活动非常有必要,希望以后经常开展,不断提高全村群众防灾减灾能力。