当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

华阳镇召开脱贫攻坚指挥部第16次扩大会议

来源:华阳镇 发布时间:2017-09-13 09:37 作者:梁轲 编辑:华阳镇

9月12日下午,华阳镇召开脱贫攻坚指挥部第16次扩大会议,镇党委政府领导班子成员、机关全体干部、各村驻村工作队、第一书记、村支书、主任近70人参加了会议,会议由镇党委副书记、镇长牛宝峰主持。

会议先是由脱贫攻坚工作分管领导副镇长刘章伟传达了洋县脱贫攻坚指挥部第九次扩大会议精神,学习了杜家才县长做的重要讲话、传达了县委副书记张振文对省第三季度考评工作、全县脱贫退出工作安排部署精神及常务副县长卢兴华对各镇办的脱贫攻坚工作推进情况点评讲话。

接着由镇党委副书记、镇长牛宝峰,副镇长刘章伟、王煊等相关领导带领学习了省委书记娄勤俭在全省脱贫攻坚领导小组会议、山阳县脱贫攻坚工作汇报会等会议上的重要讲话;省委副书记毛万春在全省就业扶贫电视电话会等会议上的讲话以及省市县相关会议上领导讲话,进一步提升了镇村干部思想认识、强化了政策水平,为全镇脱贫攻坚工作开展奠定了良好的理论基础和扎实的政策保证。按照会议议程第三项由各包村工作组组长和村两委主要负责人共同向镇党委政府汇报所包抓村脱贫攻坚工作基本情况、八个一批分类实施情况、产业发展规划情况及目前存在问题和解决思路。

汇报交流完毕之后,镇党委副书记、镇长牛宝峰对我镇脱贫退出户逐村进行了点评安排,对当前我镇脱贫攻坚工作进行了具体部署,要求镇脱贫攻坚工作责任领导、干部按照各级要求及时制定出华阳镇村脱贫攻坚资料台账清单,各工作组、各村要严格按照清单内容迅速行动、查缺补漏,确保顺利迎接中省市县各级检查。

会议最后,景区管委会专职副主任、镇党委书记做了总结讲话,对当前我镇脱贫攻坚工作给予了肯定,对下一步工作思路进行了安排,对镇村干部再次动员鼓劲,他要求全镇上下一是提高思想认识、做足绣花功夫,对于当前工作中存在的问题不推不避确保责任落实;二是及时查缺补漏、扎实推进整改,要根据各级要求做好查缺补漏工作,特别是在上级检查中对我个别村提出的问题要举一反三、对照本村进行查找整改;三是统筹考量村情,确保工作推进,无论是产业发展还是八个一批分类实施,要充分考虑村情民情,把党和国家的政策真正的落到实处。

会议结束后,各分管领导对近期工作进行了安排部署。