当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

溢水镇举办法制进校园宣传活动

来源:溢水镇 发布时间:2017-09-13 作者:溢水镇 编辑:溢水镇
 

       为了进一步增强学生的法制意识和遵纪守法的自觉性,做一个知法、懂法、守法的合格学生。9月12日,溢水镇政府邀请县法院、谢村交警中队、镇司法所、派出所、食药所、来镇中小学校作了题为“法制进校园”的法制教育专题报告。通过列举一个个发生在学生身边的鲜活的典型案例,深入浅出地进行分析,让学生明白了哪些行为是违法,哪些行为是犯罪以及违法犯罪行为的恶劣后果,同时就如何防止校园意外伤害,抵制不良风气侵袭,如何提高自我保护防范意识等方面进行了一一阐述,报告通俗易懂、感染力强,提高了学生的法制观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力。

本次活动,使学生懂得从我做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,远离罪恶,远离危害,好好学习,做一名学法、懂法、守法、用法、护法的中学生。促进了学生遵纪守法良好习惯的养成,有力地推动了溢水镇学校平安校园的创建工作。