当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

溢水镇建好“爱心超市”助力脱贫攻坚

来源:溢水镇 发布时间:2018-01-09 15:14 作者:溢水镇 编辑:溢水镇

爱是暖和的春风,爱是灿烂的阳光,爱是一道美丽的风景,爱是一个永恒的主题。近日,洋县溢水镇首家爱心超市在大庄坡村建立并开始运行,让老百姓感到寒冬乍暖。



市级包扶单位长安银行汉中分行积极响应县上建好农村爱心超市助力脱贫攻坚工作的要求,积极行动、多方参与、以社会协同、百姓受益为出发点,以激发贫困群众内生动力,充分调动贫困群众的积极性、主动性为目的,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

在年末收关的紧张工作中,长安银行汉中分行党委对包扶的溢水镇大庄坡村建设“爱心超市”工作高度重视,为“爱心超市”捐赠首批物资,分行党委书记、行长陈征专程上门慰问了贫困户家庭,为他们送去了新年祝福及粮油等慰问品,详细了解了各户生活、住房、医疗及产业帮扶项目落实情况和生产生活困难,宣传大病医疗救助政策、移民安置和金融信贷支持政策,鼓励他们树立信心,在党的惠民政策的指引下尽早实现脱贫目标。

看着货架上摆上丰富多样的生活物资,村支书白虎庆连声感叹道:长安银行为咱们建起了“爱心超市”,帮助我们制定了管理办法,农户参与村集体工作和劳务,攒够积分就可以兑换生活物资,为我们扶贫扶智提供了新办法!他高兴地向长安银行汉中分行党委一行汇报了全村近期脱贫攻坚工作、村内基础设施建设、2018年度产业发展规划。