当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

洋县长溪中小开展“缅怀周恩来总理” 主题纪念活动

来源:教体局 发布时间:2018-01-09 14:20 作者:雍辉 编辑:教体局

2018年1月8日是周恩来逝世42周年纪念日。怀揣对周总理的深切思念,缅怀周总理情系人民、唯独忘己的精神风范,洋县长溪中小开展了“缅怀周恩来总理”主题纪念活动。

缅怀周恩来总理

讲周总理的故事

讲述周恩来总理的生平事迹

在升旗仪式上,学校负责人向全校师生讲述了周恩来总理的生平事迹以及许多感人的故事,倡导师生以周总理为精神导师和学习楷模,学习周总理崇高的志向,为中华之崛起而读书的精神,学习周总理务实的态度、坚毅的品格、廉洁的作风、谦虚谨慎、平易近人的风格,从而增强学生的爱国热忱、民族自豪感,帮助学生树立起对中国特色社会主义事业的坚定信念,教育学生养成高尚的道德修养,励练学生良好的精神品格。并为新队员举行了庄重的入队仪式,该校领导、老师一起为新队员佩戴了红领巾,新队员庄严宣誓:“我是中国少年先锋队队员,我宣誓,弘扬红军精神,传承周总理风范,为中华之崛起而读书!”