当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

【春季攻势】洋县人居办提早谋划率先掀起春季攻势热潮
/6

来源:脱贫办 发布时间:2018-01-10 15:12 作者:贾军 马利民 编辑:邓强

元月9日,笔者来到政府办包扶的龙亭镇平溪沟村,村委会大院里异常忙碌,文化大舞台、卫生室、公厕均已完成主体建设,工人们正抓紧整理尾留工程;二、三、四组的通组道路硬化工程分头施工,村民们兴高采烈,干的热火朝天,人居办韩小明工程师正耐心地指导施工队做好桥涵的防水回填。连日来,洋县人居办提早谋划,落实“基础设施三提升”工作,率先在全县掀起了春季攻势的热潮。

面对2018年53个贫困村计划脱贫的重任,县人居办提早动手, 在2017年底就提早组织技术人员到深入各贫困村,对村组道路及环境整治情况进行勘查,细化完善了规划设计。 1月4日 ,在洋县召开脱贫攻坚“春季攻势”百日会战动员部署会议后,人居办结合实际制定了年度工作和春季攻势作战方案。特别是完成了洋县北部贫困村联网环线道路规划和建设实施方案,该路服务沿线11个贫困村1100余贫困户、具有精准脱贫、产业发展、旅游观光、完善路网四大功能的,大手笔的宏伟规划格外引人注目。

为加快贫困村基础设施建设进度,人居办实行任务清单制,实施挂图作战,对重点项目、建设进度、完成时限、责任人进行了详细化解,对贫困村的道路建设、环境整治等情况逐村建档立卡,对不达标的村建立工作台账,达标一个销号一个。目前全县42个贫困村已开工建设,北部环线工程已采取同步设计、同步招标、分步施工的方法展开了实施。