当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

洋州街道办明珠社区为天下城小区居民送春联

来源:洋州办 发布时间:2018-02-13 10:14 作者:周崇红 田锋 编辑:段雨辰

2月11日,春日暖阳高照,洋州街道办明珠社区组织辖区一批党员书法爱好者为天下城小区居民书写春联。把党的关怀温暖送到群众家门口。

去年以来,该社区投入资金10万多元在天下城小区建起了党员示范小区文化长廊。新春佳节到来之即,社区党总支及早安排部署,制定实施方案,在春节到来之际在天下城小区开展为辖区居民“迎新春送对联”活动。

活动当天,社区将辖区离退休党员中热爱书法的爱好者组织起来,投入资金2000多元购买红纸、墨汁,拉开桌凳免费为小区居民书写迎春对联300多幅。居住在天下城9号楼张进斌的侄子肢体重度残疾,张贴春联有实际困难,社区党员翟建德、周园就亲自登门搬来凳子,为其将鲜艳的春联贴在了大门两边。居住在10号楼三单元701室的居民李巧娟产后在家不能外出,社区工作者崔鹏飞、周园就将春联送到她家里,使该户主人十分感动。社区党总支组织全体党员和社区工作者以此种喜闻乐见的形式拉近了社区党组织与居民之间的距离,赢得了全体住户的热情赞誉。