当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

龙亭镇黄索溪村召开脱贫攻坚工作会议

来源:龙亭镇 发布时间:2018-02-14 11:00 作者:蒙建英 编辑:段雨辰

2月12日,洋县龙亭镇黄索溪村召开脱贫攻坚工作会议,县财政局驻村工作队,村组干部和贫困户约80余人参加了会议。


在财政局驻村第一书记的主持下,传达了县脱贫攻坚誓师大会会议精神,回顾总结了2017年精准扶贫工作开展情况,明确了2018年工作计划,驻村工作队就村两委工作中存在的问题,针对2018年全村整体脱贫、产业发展、基础设施建设、美丽乡村建设、爱心超市运营等工作进行了安排部署。对2017年评选出的10名产业发展先进个人、好媳妇、好公婆进行了表彰奖励。产业发展先进个人黄海记作了经验介绍。去年黄海记在驻村干部的帮助下,贷款5万元养猪14头,打算新的一年扩大养殖种类和规模再养牛9头。他说:贫穷不可怕,就怕志气短,只要人勤快肯吃苦,就一定能脱贫。尤其令人敬佩的是,村党支部书记黄润善刚做完手术半个月,还未彻底康复就参加会议,让全体与会人员深受感动。

2018年该村将整体脱贫,驻村工作队早谋划,早安排。将吊瓜种植确定为全村的主导产业,目前在原来110亩的基础上,已新增落实面积150亩。此次会议,进一步凝聚了人心,鼓舞了斗志,为新一年全村脱贫工作奠定了坚实的基础。