当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

戚氏街道办事处扎实开展“扫黑除恶”宣传工作

来源:戚氏办 发布时间:2018-02-14 11:05 作者:宋继东 编辑:段雨辰

近日戚氏办事处党委、组织办事处综治办、派出所、司法所等部门,利用春节农民工返乡之际,开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。


2月8日办事处召开了“扫黑除恶”专项行动宣传动员会、深入学习贯彻了习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示和全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,对全办开展扫黑除恶专项行动进行了按排。一是加强宣传,采取悬挂宣传条幅、发放宣传资料、张贴宣传标语等形式,切实提高广大人民群众参与“扫黑除恶”的主动性,全办共召开专项宣传会议36次,发放宣传资料500余份,悬挂标语16幅。二是开展法制宣传。办事处司法所、派出所组建联合法制宣传车2台,逐村(社区)进行法制宣传,张贴了市政法委等五部委关于积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索的通告、洋县公安局关于依法打击赌博违法犯罪活动的通告200余份,张贴到全办各个村民小组,公布了举报电话和邮箱等联系方式。三是主动排查和动员动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,为广大人民群众度过一个安静祥和的春节营造和谐氛围。