当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

槐树关镇召开脱贫攻坚重点任务第4次推进会

来源:槐树关镇 发布时间:2018-04-13 13:27 作者:汪星 编辑:槐树关镇

今年以来,槐树关镇以春季攻势三项行动为抓手,坚持每月至少召开一次脱贫攻坚重点任务推进会。4月11日,槐树关镇召开了第4次推进会,6个脱贫村和2个深度贫困村的支书、主任、驻村工作队队长、第一书记,非贫困村支部书记和各包村领导参加了会议,县人大副主任陈学锋指导会议并作了重要讲话。

推进会上,8个重点村对照“村七条“”户五条”,结合春季攻势“三项行动”对脱贫攻坚各项重点工作进行了全面汇报。县人大环资委主任康健反馈了3月份重点工作督导情况,副镇长汪星通报了小额贴息贷款任务完成情况和洋县扶贫APP、阿里钉钉安装使用情况,镇长杨虎善就扶贫专项审计反馈问题整改和迎接国家扶贫审计工作进行了全面安排,党委书记雍宝珠传达了县委第8次常委扩大会会议精神,学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话,对当前脱贫攻坚工作做了重点部署。县人大副主任陈学锋作了重要讲话。

陈学峰强调,打好脱贫攻坚战要时刻保持高度责任感、使命感、压力感和紧迫感。一要肯定成绩,正视问题。既要坚定信心,保持激情干事的良好势头,更要善于发现问题,解决问题。二要盯紧目标,加快进度。对照“村七条”“户五条”,加快推进两房建设、基础设施建设和产业发展,既不能吊高胃口,也不能降低标准。三要借鉴经验,破解难题。要逐村逐户解剖麻雀,总结经验,找准方法,攻克重点、难点。四要培养亮点,典型示范。要挖掘一批脱贫典型形成示范带动,不断提升内生动力。五要凝聚活力,精锐出击。支部换届结束后,新班子要有新气象、新活力、新作为,“四支队伍”一定要形成合力,拧成一股绳,劲往一起使,确保脱贫攻坚推动有力。

通过每月一次的推进会,全镇脱贫攻坚工作推进力度明显加大,基础设施、产业园区和两房建设均有较大进展。一是道路建设全线开工。除庞山村道路建设已达标外,各脱贫村均能积极协调配合,7个村均有道路正在施工建设。二是产业发展势头迅速。各村产业园区建设均已铺开,月蔡、北梁、张沟3个村的香菇基地建设均已开始点种,陈坪花椒园、马转吊瓜园、麻底核桃园、石门油牡丹园、庞山有机红薯园等产业园区已基本成型,其他种养殖产业也在同步跟进。三是扶贫干部状态良好。面对任务重、时间紧的双重压力,大部分干部能保持激情奋战的工作状态,没有厌战逃战情绪。四是对标核查成效明显。镇党委、政府及早谋划部署,在全镇开展了2018年预脱贫村、脱贫户对标摸底核查工作。对照“村七条”“户五条”,摸清了预脱贫村、脱贫户的基本信息数据和脱贫退出硬性指标现状及达标情况,作为本年度脱贫攻坚整改工作重点和精准施策的重要依据,为完成年度脱贫任务奠定了坚实基础。