当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

合作社里的“新希望”——溢水镇岭底村木耳合作社木耳采摘记

来源:溢水镇 发布时间:2018-04-16 11:18 作者:溢水镇 编辑:溢水镇

     

“大棚里的木耳开始摘了,咱们去给合作社摘木耳去”岭底村四组贫困户杨红英一边疾步奔走一边喊叫周边的村民。

这几天这条喜讯在溢水镇岭底村村民间口耳相传。清明过后,岭底村扶贫合作社大棚里的吊带木耳长势喜人,合作社里的首批木耳正在采摘。

去年以来,溢水镇通过认真筛选调研确定以岭底村为首的三个符合吊带木耳发展的贫困村,率先发展吊带木耳产业并组建专业合作社。在县、镇大力支持下,四支队伍通力配合,岭底村干部群众大胆创新、力排众难,主动放弃节假日紧抓项目建设,率先在全镇新建大棚19个发展吊带木耳15万袋,全镇3个村200户贫困户参与发展,预计产值500万元,贫困户人均增收2000元。

做为2018年计划脱贫村,产业发展成功与否,决定脱贫能否实现。目前,随着第一批木耳的收获为岭底村实现整村脱贫,贫困户早日脱贫增收创造了良好开端,为溢水镇其它贫困村通过特色产业脱贫致富注入了强大动力。