当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

治安联防队 拉近干群心

来源:马畅镇 发布时间:2018-05-10 08:04 作者:李军 编辑:马畅镇

2018年4月27日,米脂三中学生放学途中惨遭歹徒袭击,造成9死10伤,这起恶性伤害学生事件令人愤怒和惋惜,同时也给我镇全力抓好校园安全工作敲响了警钟。为进一步加强马畅镇辖区内学校安全工作,营造更好的校园周边环境,确保学校正常的教学秩序和师生生命财产安全。

近日,马畅镇党委政府安排部署各村治安联防队队员在辖区学校周边扎实开展治安巡查行动。通过在学校门口进行巡逻职守,在学校周边道路上开展治安秩序整治,固定的常态化巡防以及重点区域、重点时段的联片巡防相结合的方式,进一步加大对校园周边特别是上放学等重点时段、重点路段的巡逻防控力度。并对易发生侵害学生人身财产安全的打架斗殴、寻衅滋事、勒索财物等情况进行摸排,全面清除可能危及校园周边安全的各类隐患,确保全镇范围内校园及周边安全万无一失。

来接送孩子的家长高女士表示“每天都能看到治安联防队员在学校周边开展巡逻,我们家长的心里都觉得踏实”。小小的治安联防队员,大大的增强了辖区广大师生和群众的安全感。