当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

洋县新健康医院健康扶贫进山村

来源:洋州办 发布时间:2018-05-11 11:48 作者:周崇红 编辑:邓强

5月10日,洋县新健康医院组织10多名医务工作者,冒着霏霏细雨到洋县龙亭镇方程村开展扶贫义诊活动。

上午8点多,新健康医院的10多名医务工作人员就早早地驱车来到这里,他们一下车顾不上休息就忙着卸下医疗器械,挂上横幅,摆开桌凳,开始了紧张的工作。

方程村属非贫困村,辖8个生产组340户1008人,2018年建档立卡贫困户25户49人,因病致贫21户38人,其中大病7户8人。当地医疗条件差,因病致贫成为脱贫致富的最大障碍。针对这个实际问题,村党支部及时与镇县协商沟通,邀请新健康医院前来村上开展扶贫义诊活动。

当天,在义诊现场,医务工作人员对前来接受问诊的村民热情接待,按号登记,进行了血糖、血压检查和心电图测试,根据诊断结果开据处方对症施治。在治疗室,二组贫困残疾人糖尿病患者周龙林向医生叙述自己的病情后,医生立即给予按摩治疗。他说我到城里医院去求医,人家不给我说病因,我本身身体不好,却又得不到有效治疗,心里很难受。今天新健康医院的医生上门为我治疗,问的认真,查的详细,治的实在,我很感动。

二组49岁的妇女周月玲患肩周炎曾在县上住院未根除病源,当天在治疗室,医生为她进行了扎针、拨罐和刮痧治疗,使她感受了健康扶贫带来的真切温暧。

当天,新健康医院还给前来接受义诊的100多位村民赠送了水杯、围裙、《中老年疾病防治知识手册》和手提袋等礼物。