当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

幸福温馨漫社区——写在洋州东城社区庆祝“母亲节”联欢会现场

来源:洋州办 发布时间:2018-05-14 16:20 作者:周崇红 编辑:邓强

5月12日,艳阳高照。中午9点,洋县洋州街道办事处东城社区日间照料中心外边的文化广场格外热闹。东城社区将用文化演出的形式在这里为老人们举办庆祝“母亲节”联欢会,与居住生活在这里的老人们度过一段美好的时光。

生活在社区日间照料中心的10多位老人们身着鲜艳的节日妆,神采奕奕的前排就座,身前摆放的时令果盘泛出诱人的色泽,近百名观众翘首期盼着演出活动开始。

活动开始,社区党委副书记李虎明发表了热情洋溢的致辞。他说:“由东城老协会,新健康老年公寓联合举办的庆祝“母亲节”联欢会今天在这里隆重举行。我们以合唱、独唱联欢会的形式,用歌声为母亲高歌,为母亲祝福。其目的就是为了在全社会、全社区倡导歌颂母亲、尊重母亲、感恩母亲、关爱母亲的良好社会氛围,树立感恩、知恩、报恩的社会风尚。今天我们开展的活动不仅为了活跃日间照料老年公寓老人们的文化生活,助推东城社区日间照料中心上规模、上水平、增质量、提服务的活动顺利开展,更重要的是为把医养结合的养老模式创出新路,为辖区更多的老年人造福。”

在日间照料中心定居的70多岁的老人许中锵登台发言,他满怀感激之情地讲述自己在这里享受到的特殊照顾。

定居老人家属代表王亚玲说:“转眼间父母来院已经两个多月了,我们时常来看望他,通过我们的观察和深切的感觉,父母在这里受到无微不至的关心和照料,护理人员每天按时把老人的日常用药送到床前喂到嘴边,定期给老人理发、洗头、洗脚洗澡、洗衣服、剪指甲。东城社区日间照料中心真的做到了替儿女尽孝,为政府分忧,给家庭减压,给更多的老人带来了福址。老人在这里得到了更好的调养,打消了儿女们担心,我们也十分放心。”

活动在社区金秋合唱团的《母亲》和《妈妈的吻》中拉开序幕。既有秦腔《游龟山》选段,又有古老歌曲《看见你们格外亲》,既有退休干部积极参与,又有在岗工作者踊跃献艺。

由日间照料中心医护人员与老人们互动的节目《手指操》声情并茂,全体在院定居的老年人在医护人员的引领下一招一式动作娴熟,显示出社区老年朋友渴望生活、积极向上、青春焕发的精神状态,赢得了现场观众的阵阵掌声。

承担东城社区日间照料中心医护业务的新健康医院院长柳卫民对开展此项活动作了总结发言。他说:“今天社区举办此项活动,目的是关爱母亲、关爱老人,让全社会都要铭记母亲的大恩大德,更好地、全身心地报效祖国,服务社会。”