当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

磨子桥国土所积极推动农村房地一体不动产登记工作

来源:国土局 发布时间:2018-05-15 10:28 作者:杨冬明 编辑:国土局

为全面贯彻落实上级关于农村宅基地和集体建设用地使用权及其地上房屋所有权登记发证工作工作会议和文件精神,近日,磨子桥国土所配合镇政府镇召开农村房地一体不动产登记工作动员及培训会,磨子桥镇32个村的支书、主任、文书以及机关干部共计100余人参加会议。洋县不动产登记局局副局长袁小虎对农村房地一体不动产登记工作做了动员和培训。

袁小虎强调做好宣传培训是确保农村房地一体不动产登记工作的基础,各村要认真开展好政策培训和宣传动员,大力宣传此次农村房地一体不动产登记工作的主要目的和重大意义、主要政策和具体做法,确保农民知晓率达100%,统一群众思想,消除群众顾虑,调动广大干部和农民群众理解、配合、支持和参与确权登记工作的积极性。

按照安排,磨子桥镇2个试点村的农村宅基地及房屋所有权确权登记发证工作将于2018年6月底全部完成。