当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

溢水镇食药所开展“三毛”、“五毛”食品专项检查工作

来源:市场监管局 发布时间:2018-06-07 09:47 作者:市场监管局 编辑:市场监管局

为了有效维护食品市场消费安全,保护少年儿童身心健康,近日,溢水镇食药所组织人员,按照县市监局安排部署,以“三毛、五毛“食品为重点开展了专项检查。此次检查,重点突出,以中小学校园周边、食品小超市、食杂店为重点区域,直指“三毛钱”、“五毛钱”左右的油炸面制品、膨化食品、豆制品、糖果、果味饮料等小零食。

检查过程中,执法人员除认真查看销售者主体资格是否合法;销售的“三毛、五毛食品”是否属于“五无”食品(无生产厂家、无生产日期、无保质期、无食品生产许可、无食品标签);有无过期变质食品、假冒伪劣食品;进货手续是否齐全、货源是否合法等,还耐心细致的对经营户宣讲了相关食品安全方面的法律法规,进一步提高了经营者的主体责任意识和食品安全意识。