当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

黄家营国土所开展地质灾害隐患大排查工作

来源:黄家营镇 发布时间:2018-06-10 10:05 作者:董少波 编辑:董少波

为切实做好汛期地质灾害防治工作,黄家营国土所在辖区内开展地质灾害隐患大排查工作,充分摸排辖区地质灾害隐患点的最新情况,确保人民群众的生命财产安全。

排查中,按照“横向到边,纵向到底,不留死角、无缝覆 盖”的要求,主要是对人群居住密集的集镇、学校周边、陕南移民搬迁安置点安全、非煤矿山安全、工程建设领域等区域开展地质灾害隐患大排查。对辖区内7处地质灾害隐患点逐一排查,排查地质灾害隐患点有无变化,已设置地灾警示牌是否完好,隐患点所在村是否做好地质灾害应急预案,防灾措施落实到位,监测员是否开展监测工作。

在排查过程中,国土所工作人员向当地群众宣传了地质灾害防治基本知识,提高了当地群众防灾减灾意识和防灾避险能力。