当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

八里关镇积极开展防汛工作
/4

来源:八里关镇 发布时间:2018-07-05 17:15 作者:李晓芾 编辑:杨阳

近日连降暴雨,八里关镇降雨量更是突破了100毫米,该镇洋路及省道230部分路段出现了不同程度的山体滑坡,部分农田由于排水不畅形成内涝,对庄稼损毁严重,农民损失较大。针对此情况,八里关镇党委、政府立刻行动,迅速召开了防汛紧急工作安排会组织人员对现场进行初步勘探,对较小程度的滑坡点确保安全后安排人员进行了清理,对遭受内涝灾害的农户进行了安抚,并统计受损金额,立即向民政局打报告请求救助,力争挽回农户的经济损失镇防汛办联合办执行24小时值班制度,确保电话时刻畅通,一有消息,立刻上传下达。同时继续组织包村领导带领村干部对河道、滑坡点、山洪沟、危房户等灾害易发部位进行巡查,并将高危地带的危房户进行转移。

在八里关镇党委、政府的高度重视和积极行动下,八里关镇未出现一起人员伤亡事故,面对接下来的汛期,八里关镇将严阵以待,保障辖区内群众的生命财产安全。