当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

绷紧纪律之弦 争做新时代新担当新作为好干部

来源:北街社区 发布时间:2018-09-05 10:44 作者:杨梅梅 编辑:洋州办事处

9月4日,北街社区党委开展了以“争做新时代新担当新作为好干部”的主题党日+活动。

会上全体党员共同重温入党誓词,学习了党章党规。集中学习了全国组织工作会议精神和《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,激励广大党员干部奋力追赶超越;学习了汉中市委《关于加强和改进城市基层党建工作的实施意见》;并由纪委书记领学新《中国共产党纪律处分条例》,重点学习了18条“高压线”不可触碰,纪委书记强调必须严肃党的纪律、坚持从严管党治党,我们党员干部要时刻绷紧纪律之弦,争做新时代新担当新作为好干部。

此次活动还邀请了辖区内两家行政事业单位党组织及十家非公企业党支部共同学习《关于进一步做好基层党组织和在职党员到社区“双报到”工作的实施方案》《关于全面推行街道社区党组织兼职委员制的实施方案》。

全体党员干部及基层党组织参会人员重点针对干部队伍中存在的“庸、懒、散、慢、虚”以及慢作为不作为乱作为等作风问题展开激烈的讨论进行大排查大整改,党员干部通过自查在党性修养、担当尽责、纪律作风方面一一做了表态发言,深入推进“四整治一评议”活动。会后,全体党员缴纳了党费,填写了党员积分卡,完成了其它规定动作。

通过本次学习广大党员干部深刻的认识到要自觉遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范我们的一言一行,做新时代新担当新作为好干部。