当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

马畅镇联防联查校园安全

来源:马畅镇 发布时间:2018-09-11 08:02 作者:史玮 编辑:马畅镇

新学年伊始,为保障辖区中小学校、幼儿园校园安全,有效预防校园及周边不安全事故发生,九月初,马畅派出所、马畅镇食药所联合组织执法人员,全方位监督检查了辖区内8所中小学校、幼儿园校园安全。

在此次监督检查中,执法人员主要以排查安全隐患为重点,分工负责,协作配合。公安消防执法人员分别与各学校负责人签订了安全责任书,检查落实了消防器材部置情况。食品药品执法人员从安全责任落实、从业人员健康管理、环境卫生、食品原料采购贮存加工、索证索票、食品留样登记管理、餐饮具清洁消毒等环节入手,全面消除食品安全隐患。

检查中发现个别学校存在的问题,当场提出整改意见,要求限期整改到位。同时,检查人员积极向各学校负责人、从业人员现场讲解校园安全相关法律法规和操作要求、注意事项,解读校园食品安全工作中存在的疑点重点,有力提升了辖区学校安全防范能力。