当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

洋县手牵手志愿者协会山区校园献爱心
/8

来源:龙亭镇 发布时间:2018-09-29 11:40 作者:廖隽妮 周崇红 编辑:段雨辰

2018年9月28日,洋县手牵手志愿者协会一行16名志愿者携带礼品前往洋县长溪中心小学,开展了一场“关爱留守贫困儿童,点亮微心愿”的助学公益献爱心活动。

长溪中心小学地处山区,交通不便,近年来大部分家长外出务工,学校留守儿童较多。现有建档立卡贫困家庭孩童20多人,留守、单亲、困境孩童20多人。基于此,洋县手牵手志愿者协会面向社会发出了募集校服的爱心活动。为全校56名学生每人送一套秋季校服。

当日上午8点30分志愿者们从县城出发,经过崎岖而狭窄的山路到达长溪中心小学,将捐赠的物品送到了校园。下课后孩子们排好队等待“微心愿”的发放,看着一双双渴望而又明亮的眼睛,志愿者们感慨万千,有的微微红了眼睛。有的孩子领到心仪的微心愿时,眼里有感动的泪水,其他的孩子也为他发出了欢呼声。在没有父母陪伴的日子里,有志愿者送来的微心愿,让他们感受到社会的关爱和温暖。

每位孩子都领到了自己心仪的物品,他们在兴奋之时也不忘礼貌地志愿者们鞠个躬、敬个礼。孩子们表演了精彩的节目作为答谢,活动最后在孩子们大声回答的“开心”及与志愿者们珍贵合影中圆满结束!