当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

龙亭镇安山村成功召开2018年脱贫退出评议大会

来源:住建局 发布时间:2018-09-30 16:52 作者:住建局 编辑:住建局

      按照县脱贫攻坚指挥部要求,安山村严把脱贫退出时间节点,于9月29日下午至晚上,组织召开了2018年贫困户脱贫退出评议大会。第一书记、驻村工作队、村两委、包村干部、村民代表、村组干部及部分贫困户共60余人参加了会议。


      村委会主任雍文进主持会议,会上,第一书记兼驻村工作队队长邓鲲传达了脱贫退出相关文件,村党支部书记介绍了召开此次评议大会的主要目的和意义、重新温习了户5条和村7条。镇纪委书记王飞就安山村2018年整村脱贫退出工作做了安排部署,强调要紧扣时间节点,严格规范动作,不掉队,不落后。会上,村委会主任雍文进通报了脱贫退出政策宣传,拟脱贫户调查核实情况以及通过民主评议确定的拟脱贫退出人员名单,群众代表举手表决通过了监、计票人名单,村委会主任逐户介绍了家庭基本情况,户五条达标情况,最后,大会以票决制形式对拟退出了贫困户进行表决,根据洋县2018年贫困户退出导引,得票数超过到会人数一半即通过。最终,安山村51户163.人通过表决,拟退出贫困户。


      会议还回顾和总结了脱贫攻坚以来,各级帮扶领导、帮扶干部和帮扶单位及全社会用心、用情、用力帮扶贫困户脱贫致富的历程和取得的成绩。