当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

溢水镇群众救助国宝朱鹮

来源:溢水镇 发布时间:2018-09-30 20:22 作者:溢水镇 编辑:溢水镇

9月30日早上9点45分,73岁的上溢水村三组群众白薛德老人到坡上放牛,路过自家花生地时突然发现有一只受伤朱鹮卧在自家地中,瑟瑟发抖,情况不容乐观,便立即到镇派出所报案。接警后镇派出所联合镇林业站立即行动,一边前往朱鹮被困现场进行查看,一边联系县朱鹮局前来救治。

       

镇派出所、林业站工作人员到达现场后及时将受伤朱鹮带回镇林业站。11点20分,县朱鹮局派专人将朱鹮带回进行紧急救治,同时对白薛德老人的行为予以感谢,并进行了物质奖励。

       

溢水镇辖区地处洋县朱鹮保护区内,朱鹮活动频繁,多年的植被保护工作为朱鹮的繁衍生息提供了良好的生态条件。常态化普法和精神文明宣传教育造就了今天人与自然良好共存的和谐局面。