当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

关帝镇李家店村举行新民风建设暨扶志扶智活动
/6

来源:洋县脱贫攻坚 发布时间:2018-11-02 10:19 作者:贾军 编辑:靳文军
      11月1日,洋县关帝镇李家店村举行该村所有贫困户参加的新民风建设暨扶志扶智活动。关帝镇党委书记梁小刚、人大主席焦晓东、包扶该村的县房管局局长杜立军、人寿洋县分公司经理参加并指导。
     村支书贺西全总结了近年来全村脱贫攻坚工作成效,宣布表彰了该村脱贫攻坚中涌现出来的4名产业发展大户、3户政策明白知晓户、3户户容户貌整洁模范。刘玉泉、杜立军分别就前期帮扶工作的成绩和存在问题做了总结发言,明确了后期改进帮扶工作的计划。梁小刚强调了新民风建设在脱贫攻坚战中重要意义,传达了近期全县新民风建设及扶志工作推进会精神,对李家店村后期脱贫攻坚工作提出了具体要求。
      身残志坚的产业大户陈十倚现场讲述了自己患病后不放弃,发展养猪、土蜂产业增收的故事,他用自己的事迹和切身感受激励全村贫困群众要抛弃“等、靠、要”思想,要自立自强,借助党的好政策和目前大好形势,大胆发展产业增收脱贫。
      焦晓东总结了近3年包扶李家店村的工作情况,肯定了基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业发展等工作取得的巨大成效,赞扬了该村绝大多数村民遵纪守法、淳朴厚道、吃苦耐劳的优秀品质;也指出了极少部分群众发展动力不足、居家环境不整洁、举止不文明等现象,动之以情,晓之以理,对全体群众做了新民风建设动员讲话;对该村今后新民风建设暨扶志工作做了安排部署。
      当天,李家店村还组织村民进行了爱心超市物资兑换,邀请爱心人士到村上为贫困户免费理发,引导贫困群众讲究卫生,养成良好生活习惯。人寿公司为该村援助了2吨白砂糖资助该村土蜂冬季养殖;为55户新入住易地扶贫搬迁户赠送了新棉被和锅具,为贫困户赠送了手套、棉鞋等生活用品,激励贫困群众再接再厉,争取早日脱贫。