当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

马畅镇召开食品药品安全工作专题会议

来源:马畅镇 发布时间:2018-11-08 08:34 作者:骆新锋 编辑:马畅镇

近日,马畅镇召开了食品药品安全专题会议,镇长王敏、分管领导杨朋润、各村村主任、食品药品安全信息员、马畅镇派出所、食药所全体干部共40人参加了会议。

会议通报了2018年各村农村家宴报告登记情况;学习传达了马畅镇人民政府《关于开展无保健品欺诈消费和虚假夸大宣传村创建活动的通知》;安排部署了农村家宴报告登记、聚会宣传活动查处、预防食物中毒等工作;会议要求必须全力开展食品药品监管,确保不发生食品药品安全事故,不出现食品药品领域侵害群众生命财产事件。

会议印发了《马畅镇食品药品安全消费告知书》50份、《马畅镇食品药品安全消费承诺书》12000份,要求各村在醒目位置张贴宣传,所有农户逐户签订承诺书,全覆盖宣传食品药品安全消费常识。

最后,王敏充分肯定了食品药品工作取得的成绩,并明确今后工作方向、重点。他指出,食品药品安全关乎千家万户,切实做好食品药品安全工作刻不容缓、不容小觑。各村各单位要提升安全意识,注重分工协作,精细工作步骤,丰富宣传手段,严格奖惩机制,确保食品药品监管工作出彩闪光。