当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

黄家营镇召开新民风建设暨扶贫扶志 工作推进会

来源:黄家营镇 发布时间:2018-11-07 10:42 作者:杨智雄 编辑:段雨辰

11月5日,黄家营镇召开新民风建设暨扶贫扶志工作推进会,就如何在全镇开展“扬美德、立新风、树形象”新民风建设工程,谋求黄家营镇干部群众道德素质提升、社会风气优化、脱贫攻坚顺利推进进行了详细的安排部署。会议由镇长张君主持,全体机关干部、村干部、第一书记等90余人参加了会议。

会议传达了县委新民风建设工程暨扶贫扶志会议精神,介绍了纸坊办流裕村新民风建设的先进经验;周家沟村、三溪关村就本村新民风建设及文明传习活动做了交流发言。

组织委员指出,落实新民风建设和推进扶贫扶志工作是激发内生动力的重要抓手,本周起将对各村的新民风建设推进情况进行现场指导和轮回督导,要求各村必须认真安排、有序推进,形成镇村上下新民风传播和塑造的良好氛围。

镇党委书记王柏荣强调,一是要谋划到位。把新民风建设作为脱贫攻坚的一项重要内容来抓。根据村情实际,创新载体开展活动,潜移默化,进一步激发贫困户脱贫内生动力。二是要措施到位。注重用好“三个载体”,发挥好乡村大舞台作用,建好“两榜”,选好“五会”挖掘典型、持续发力,真正推出新乡贤新民风。三是要效能到位,把活动开展融入到群众的生产生活中,用身边人说身边事,发挥好乡贤模范的感染作用、传输作用、传承作用。