当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

龙亭镇召开创建国家食品安全示范城市暨省级食品安全示范县工作推进会

来源:龙亭镇食药所 发布时间:2019-04-16 15:14 作者:刘宇洋 编辑:段雨辰

为确保县委县政府关于创建国家食品安全示范城市暨省级食品安全示范县各项工作任务在龙亭全面落实,近期龙亭镇党委政府组织召开了镇域“双创”工作推进会,镇长周奉刚、党委副书记李红敏、武装部长周立军、食药所长刘宇洋、各村主任、食药信息员、学校、卫生院、畜牧兽医站等相关单位主要负责同志、镇食药所全体干部、部分商户共计60余人参加了会议。

与会领导组织学习了龙亭镇党委政府关于印发《龙亭镇落实食品安全党政同责实施意见的通知》《关于创建国家食品安全放心城市暨省级食品安全放心县实施方案的通知》,成立了由党委书记周峰任政委,副书记、镇长周奉刚任总指挥的镇食安创建指挥部,细化了工作任务、明确了工作职责、重点、难点和完成时限,进一步夯实了领导责任。同时逐村汇报了辖区监管对象持证经营情况,镇长周奉刚现场与龙亭村、杜村、杨湾村签订了目标责任书。

会上,周奉刚镇长指出,安全特别是食品安全是百业之首,民生之基,开展“双创”工作,全面落实“双创”任务,不仅是对以往食品安全工作的巩固,更是消灭痼疾的有利时机,我们要充分利用这次“双创机会”,以创促改、以创促变、以创促升、以创促优,推进官、民、商良性互动,形成良好市场氛围。他要求,一要充分认识“双安双创”工作的重要意义,任重道远,履职尽责。二要加强宣传,营造氛围,人人参与。三要明确任务,有的放矢,齐抓共管。

镇食药所干部分别就农村家宴备案、餐饮、小作坊管理等进行了培训。