当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

洋县华阳镇召开中央专项巡视反馈易地 (扶贫)搬迁问题整改推进会

来源:华阳镇 发布时间:2019-04-18 08:22 作者:华阳镇 编辑:华阳镇

4月16日,洋县华阳镇组织召开了中央专项巡视反馈易地(扶贫)搬迁问题整改推进会,会议由华阳镇副镇长路宝强主持,各村主任、全体机关干部参加了会议。

      

副镇长王煊首先传达4月15日县移民办主持召开的中央脱贫攻坚专项巡视反馈易地(扶贫)搬迁问题整改推进会会议精神,领学《洋县脱贫攻坚指挥部办公室洋县易地搬迁脱贫工作推进组关于印发<中央巡视反馈易地扶贫搬迁超范围等问题专项整治整改实施措施>的通知》,围绕超范围整改工作、超面积整改工作以及旧宅基地腾退问题进行了详细的讲解与安排。接着王煊就目前华阳镇易地扶贫搬迁搬迁工作的进展情况向全体参会人员进行了通报,同时就目前工作中存在的搬迁户入住率低、基础配套设施进度缓慢、搬迁户后续帮扶措施不切合实际等问题做了详细的安排与部署。

路宝强就中央专项巡视反馈易地(扶贫)搬迁问题进行强调安排。他指出目前四房建设工作为脱贫攻坚工作中的重点工作,也是2019年全镇脱贫攻坚工作中的一个硬骨头,各村要高度重视,抓住重点主动认领问题,严把时间节点,做好整改落实,确保我镇易地搬迁工作不出现任何纰漏。

      

会议要求,各村以及帮扶人要切实抓紧领会会议精神,紧盯搬迁入住、基础配套设施建设、搬迁户后续帮扶措施、分散户和自建户的户容户貌、旧宅基地腾退等工作重点,规范档案管理,全面提升入住,以切实可行的帮扶措施帮助搬迁户最终实现“搬得出、稳得住、能脱贫、逐步能致富”。