当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

黄家营镇扎实开展“一户一策”分析研判培训

来源:黄家营镇 发布时间:2019-04-19 09:11 作者:路晓丽 编辑:黄家营镇

4月15日,黄家营镇在寨沟村召开“一户一策”分析研判现场会。黄家营镇党委政府邀请县脱贫办到黄家营镇寨沟村通过“现场说法”的形式切实解决贫困户存在问题。县脱贫办副主任张文奎、王万枝、李若玮带领脱贫办10余名同志到黄家营镇寨沟村参加“一户一策”分析研判现场会,各村第一书记、支部书记、镇各站办所负责人参会,共计60余人参会,会议由镇长张君主持召开。

会上,寨沟村支部书记逐户汇报了贫困户的基本情况,县脱贫办副主任王万枝对照“57”标准对所有贫困户进行分析研判,着重对收入、住房、政策落实等方面进行“会诊”,查找问题和短板,逐户研究制定解决方案,以问题为导向确定有效的帮扶措施。

各村第一书记、支部书记通过学习、提问、讨论的形式掌握了解决问题的方法,为帮扶人下一步开展帮扶工作指明了方向,深入掌握贫困户户下基本情况、理清脱贫村、脱贫户短板弱项,找出问题所在、找准解决问题思路。

会后,镇党委书记王柏荣、镇长张君各自带两个工作组逐村开展“一户一策”分析研判,确保不差一人、不漏一户。