当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

政策培训,逐户汇报,为脱贫退出“对症下药” ——八里关镇组织召开脱贫攻坚帮扶工作汇报会

来源:八里关镇 发布时间:2019-04-19 09:00 作者:楚天雄 编辑:李晓芾

为扎实搞好“一户一策”、“回头看”工作,八里关镇组织辖区内的八里关村、龙溪村于4月16日、17日先后召开了“脱贫攻坚帮扶工作汇报会”。镇上主要领导全程指导,2个村的包村干部、村两委成员、驻村工作队员等四支队伍力量和帮扶干部,近100人参加了会议。

会上,传达了全县第3次脱贫攻坚指挥部的重要讲话精神,学习了《“一户一策”研判存在问题处理导引》和《2018年度贫困县退出专项评估检查反馈问题通报》等脱贫政策要点,对帮扶工作中的短板进行了强调,并提出了具体的帮扶工作要求,各位帮扶干部对标“两不愁、三保障”、户五条、户容户貌、产业发展、内生动力、政策知晓率等方面,逐一汇报了问题短板,多方“联合会诊”,现场对症下药,开具了“处方”。


本次汇报会既是对全县第3次脱贫攻坚指挥部会议精神的传达贯彻,又通过面对面对帮扶人的培训,以问题为导向,找准脱贫短板,合力制订了解决方案,确保了“一户一策”工作不走过场,切切实实取得实效,为下一步全镇脱贫退出奠定了良好基础。