当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

洋县金水镇草坝河村的香菇、莲藕俏销市场

来源:洋县宣传 发布时间:2019-12-05 08:37 作者:代静 闫利 编辑:靳文军

      “现在的干部真好,不但帮助我们发展产业,还帮我们解决销路。”看着合作社的莲藕和香菇被装车拉走,金水镇草坝河村村民个个感激地竖起大拇指。

      近日,金水镇草坝河村互助资金合作社在梨园办和各级部门的帮助下,种植的10万架香菇、30亩莲藕陆续进入丰收期。然而,一筐筐的香菇、莲藕不但没有给村民带来喜悦感,相反销路难成了大家最头疼的问题。看着村民们辛苦劳作了一年的产品销不出去,县政协主席陈三荣积极协调营养办,动员县内蔬菜需求量大的学校与金水镇草坝河村合作社签订香菇、莲藕购买协议,这样既满足了学校的菜品需求,又帮金水镇草坝河村合作社分担了销售难题。梨园办领导主动联系县内各大超市,达成了供货协议。同时,帮扶干部们也都不闲着,争相购买香菇、莲藕,并免费当起了推销员,动员亲朋好友参与购买。一时间,金水镇草坝河村合作社的香菇、莲藕供不应求,才几天时间已累计销售上万斤。

      

县政协主席陈三荣与营养办及学校负责人协商莲藕销售

      

包扶干部购买合作社莲藕

      

梨园办主任师朝阳现场查看莲藕采挖情况

      

扶贫干部帮助合作社将香菇装车外销

      据了解,自脱贫攻坚战打响以来,梨园办始终秉承“扶真贫,真扶贫”的原则,大力帮助金水镇草坝河改善基础设施、发展产业等,目前,该村九个生产小组的通组道路已全部硬化,村集体经济不断壮大,贫困群众持续稳定增收脱贫。