当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

“12·4”宪法日 溢水镇在行动

来源:溢水镇 发布时间:2019-12-06 09:01 作者:溢水镇 编辑:溢水镇

12月4日,溢水镇按照中、省、市、县统一部署,组织司法所、食药所、林业站、民政办、国土所及派出所在溢水镇长滩街联合举行“溢水镇‘12·4’国家宪法日暨法治宣传周活动”。

      

      

活动中向群众免费发放宪法读本、扫黑除恶、平安建设、食药品安全、法律援助、森林防火、土地管理等法律知识宣传资料和手提袋、围裙等物品,并通过播放宣传片、摆放宣传展板等形式为广大人民群众讲解展示法援、公证、鉴定、诉讼指引及禁止毒品、防范邪教、食品药品安全、林业、土地管理等知识,宣传特殊人群管理、预防“黄”“赌”“毒”及各类安全事故的基本常识。工作人员现场为广大群众提供法律咨询,特别耐心地解答了上访人长期困惑的上访事项。

      

      

活动期间,溢水镇党政领导现场进行指导,亲自为群众派发宣传资料,宣传法律知识,现场解答法律咨询。

宣传活动共持续约4个小时,咨询人员络绎不绝,活动现场热情高涨,气氛浓厚。现场派发宣传资料1500余份,解答法律和政策咨询70余人次、发放宣传品1100余份。通过活动进一步激发了人民群众参与平安建设、扫黑除恶和民主法治的热情,为建设平安溢水,构建和谐社会奠定了良好的基础。