当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

谈初心使命,练担当作为

来源:黄安镇 发布时间:2019-12-09 08:00 作者:黄安镇 编辑:黄安镇

12月4日下午,黄安镇召开第二期青年干部座谈会,全镇20名35岁以下干部参加了此次会议。镇长周斌同志与青年干部进行了集体谈话,告诫青年干部要讲政治、敢担当、廉洁自律、勤奋好学,同时还分享自身工作经验及感悟。每个青年干部听后都深受感触,在会上交流了自己对初心、使命的认识,以及自身对工作的感悟。

期间作为青年干部的财政所所长庞永超同志分享了自己的成长心路历程,诉说了眼里的乡镇工作变化,以及如何立身立足的开展群众工作,告诫大家要眼里有活,心里有活,繁杂的工作更能锻炼人,同时对新进的青年干部进行了工作寄托。今年新到岗的同志龚娜在交流中表示乡镇工作确实千头万绪,需要多学习多请教,适应并做好办公室工作,要坚定自己的理想信念,保持求上进的精气神,朝气蓬勃,脚踏实地,善学善思,练好本事,守好本分,敢于干事,做好乡镇工作。会议的最后,镇长周斌对办公室规范工作及接待群众的细节提出了要求,大家都认真聆听并记在心中。

通过本次活动,让青年干部坚定了政治信仰,感受到了“家”的温暖,增强了归属感,提升了共事能力,强化了自律理念,做到宽容大度、慎独慎微、清正克己,学会简单生活,保持青春气息,有敢于干事的勇气和担当作为的进取心,能实事求是,创新工作方法,把手头工作做细、做实、做出成效。